互金协会副秘书长:正在推动区块链技术的相关应用以及金融机构的数字化转型

11月30日、12月1日,“变革与梦想·2019凤凰网财经高峰论坛”在上海举办,中国互联网金融协会副秘书长杨农出席论坛并发言。杨农表示,要想准确地理解诸如区块链和数字货币这样现代的金融技术,如果没有学习过密码学,没有学习过数据库技术和具备相应的计算机、系统管理方面的知识,要想准确地理解和把握实际上是相当困难的。并非像有些通俗文章所说的那样,是村长计账还是全体村民计账。我们希望专家们不能够一知半解来提建议、提方案,不能以其昏昏使人昭昭,以免误导决策和公众的判断。要加强对区块链技术的引导和规范,加强对区块链安全风险的研究和分析,密切跟踪发展动态,积极探索发展规律。他还表示,中国互联网金融协会顺应金融和科技融合发展的态势,正在推动区块链技术的相关应用以及金融机构的数字化转型,正在组织建设中国供应链金融数字信息服务平台和中国数字金融综合服务平台,正在试点推动全国金融机构的移动APP备案管理等相关工作。明年针对以上工作的一系列业务规范和技术标准将会陆续出台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注